Утро

Луций Манлий
Утро и утро,
С утра до утра,
Завтра как завтра,
Вчера как вчера,
Небо как небо  -
Хрустальная взвесь,
Здесь недоступно,
Но там - это здесь,

Море сомкнулось
И кружится пар,
Ты  - приношение.
Ты как алтарь,
Ты как молитва,
Как жемчуг слова,
Там где один
Будет три через два.

Ночь и ночи
И сны внутри снов,
Сердцебиение -
Звуки шагов,
Сердцебиение -
В дверь твою стук,
Красное - в белом,
В покое - испуг.

Море сомкнулось
И кружится пар,
Ты  - приношение.
Ты как алтарь,
Ты как молитва,
Как жемчуг слова,
Там где один
Будет три через два.

Утро - знамение,
Утро - порог,
Юг словно запад,
Как север восток,
Краски меняются,
Краски скользят,
Над горизонтом
Играет заря...