Орландина

Вера Кичанова
Твой коктейль — капля наглости в рюмке лести.
Повезет ли трезвой остаться? Вряд ли.
Наступить на горло собственной песне?
Наступить второй раз на те же грабли?

Орландина, радуйся и смотри: я
Так смешно, по-детски, хвалюсь находкой.
Только смешивать ярость и эйфорию —
Это как мешать шампанское с водкой.

Как табу. Как ноль поделить на ноль же.
Я не протеже и не покровитель.
Не хочу играть в эти игры больше —
Не хочу потом тебя ненавидеть.

Не хочу нирвану ставить на карту
Ради яркого ненужного приза.
Протрезвев от трепета и азарта,
Не хочу вносить тебя в черный список.

Ни одним из мне доступных оружий
Не хочу выигрывать поединок.
Не хочу однажды вдруг обнаружить,
Что ты Люцифер, а не Орландина.

Не хочу впустую разбитых лодок,
Не хочу, чтоб снова холодный хаос,
А чтоб четко, как Уголовный кодекс,
И прямолинейно, как баухаус.

Но где тонко, там обычно и рвется —
Рвется в битву. Жгучий напиток: гнев да
Восхищение. Ты не поверишь, солнце,
Я уже сдала тебя терапевту!

Один-один.