Все мы бредем...

Космос 29
Все мы бредем без устали к старости...
порою сбивая в пути дыхание.
Не замечаем большого, тем более малости,
ни расстояний, ни расставаний...

Слагаем законы, которые вновь нарушаем,
Велик соблазн обидеть слабого.
А жизнь, штука совсем небольшая,
друзья и враги ее с радостью лапают.

А хочется жить неминуемо долго!
Но поджидают пакости вечные.
Кого то петля, с прицелом двустволка,
и обрывается связь с бесконечностью.

И как то буднично хороним невинного.
Истину эту усвоил и я.
Дорога на кладбище самая длинная.
Будет когда нибудь и моя.

Так и живем под крестом безутешным.
Славим живых, неживых помянем.
Путь, что пройдем он отнюдь не безгрешный,
жаль он короче с прожитым днем.