Пустота

Григорий Егоров 2
Пустота
(некоторые заметки душевного состояния, сделанные в ночь на 27 апреля 2018 года)

Я живу теперь в пустоте,
Какой бы весёлой она не казалась.
Эффектные женщины, но не те,
Снимают мне стресс и усталость.

А мне глубоко наплевать
На старания их и уменья,
(Им опыта не занимать).
И в голове не те убежденья...

Не те, что быть там должны,
Не те, что были когда-то,
Нет людей, что очень нужны,
Не потому что ушли, потому что не надо.

Не надо любви. Забыл это слово.
Не приходите ко мне по ночам.
Не предлагайте мне виски с колой.
И не водите к врачам.

Я спокоен, как никогда,
И не надо пытаться жалеть,
Вы мне громко: "Ты нужен нам!"
А я шёпотом: "Вы мне - нет!"

Я что-то внутри ощутил...
Пустоту, аж до дрожи в коленях...
Вы не думайте, я не забыл
О счастливых своих мгновеньях.

Просто отныне они не нужны,
Просто они уже мне не в радость.
Вы мне ничего не должны.
Вам поклон - моя благодарность.

Спасибо, что проживали
Мою жизнь вы вместе со мной,
Всей душой вы переживали,
Но теперь нашёл я покой,

И вам честно скажу: "Уходите!"
И себя не вините ни в чём.
Вы из памяти просто сотрите
Меня, мой мир, и мой дом.

Григорий Егоров.
27.04.2018