Владимир Панов Я - сын земли

Поэты Марийского Края
Луга, расшитые цветами,
И речка-ленточка вдали,
Вы в памяти моей стихами
Сегодня снова зацвели!

Повсюду - марево рябое...
Спиною на землю упав,
Глядел я в небо голубое,
Пил запахи медовых трав.

В лицо с цветов плыла густая
И невесомая пыльца.
И жаворонок в небе таял,
Но песне не было конца.

А ястреб с маленьким наклонцем
Расчерчивал кругами высь -
Он словно ввинчивался в солнце,
И, ослеплённый, падал вниз.

Вот так к великому светилу
Взлететь в мечтах я захотел.
И вдруг земля дала мне силу -
Икаром к солнцу полетел.

В глубоком океане синем
Лучи встречаются со мной,
И с гордостью следит за сыном
Отцовским взглядом шар земной!