Странная интеллигенция

Блэк Баттерфляй
Мой стиль – униженный элитой:
Столичный редкостный болтун.
Босой, нечесаный, немытый -
И в волосах давно колтун.

Поет – не оберешься срама –
От дури всей и во всю глоть.
Молилась набожная мама –
Чтоб избавил ее Господь.

В литературном институте
Неужто учат так писать?
Сказать по-русски –  …шизанутей
Едва ли можно отыскать.

Он, может, изгнан был у многих.
Пришлось немало пережить!
И так давно не мыл он ноги –
Уже, наверно, не отмыть.

Как много разных интересов
Дает все ж университет:
Он незаконченный профессор:
Какой-то там «бабочковед».

К тому же как-то незаслуженно
Он так не любит «мусоров».
Меня любить совсем не нужно –
И без меня ты будь здоров!


А брат его – моей подруги -
Любимый он актер кино.
Наверно, моет ноги – руки,
Как у людей заведено.

И превращенье в человека
Свинье, пожалуй, не грозит.
Неважно – сколько интеллекта
И ни при чем здесь внешний вид.

Такая злая я, плохая!
Но благодарна мне семья:
Вторую щеку подставляя,
В пах рефлексировала я.

Вот по привычке в том же стиле
Вновь замучу я блатнячок.
В углу остался – вот забыли! –
Бабочковедческий сачок.

 10.06.2016

КРОКОДИЛЬНАЯ ЭПИГРАММА

Красивый город Пенза -
Живет там поэтесса.
Писать не может круто –
Не кончив института.
И в детстве Мандельштама
Ей не читала мама.
Она – она –
Не-образованна!
Могла бы по- английски –
Но пиво пьет – не виски.
Хотела по – французски –
Но знает только русский.
В московском институте –
Таких там не берути!
Она – она –
Народная была!

07.06.2016