Пробуждение

Михаил Лазурит
Мелкий дождик по лужам - как по стеклу,
Незаметно вода снеги гложет ...
Будто Мастер с Небес, - набивает тату,
По прозрачной, натянутой коже ...

Словно Осень, ломая всех дней череду,
Полумрак нагоняя и стужу, -
Подбирает свой длинный подол, на ходу,
По-растрёпанных в странствиях кружев ...

Оттого ли, так чайки истошно кричат,
Напрягая, сквозь сон, всю округу,
Что Весна не спешит свой украсить наряд, -
Может ищет защитника - друга ?...

Только мудрое Солнце способно помочь,
Укрепить и мечты и надежды,
Разорвать тучи в клочья и с ветром их - прочь ...
Утро ... ... солнечный лучик, сквозь вежды ...

27/04/2018.