Женская логика

Евгения Грекова 2
Заболел зимой братишка
у сестрички Вареньки-,
в доме ходят все, как мышки,
ведь болеет маленький.

Вся семья его жалеет,
говорят все шёпотом.
И пришёл к ним дядя доктор
облегчить им хлопоты:

прописал ему лекарство
и сиропчик сладенький,
и заметил, что напрасно
ходит бОсой Варенька:

"Лапочка, ты заболеешь,
в доме ведь инфекция"!
А потом уж на прощанье
прочитал им лекцию.

...Он ушёл, а Варя снова
бегает без тапочек...
"Что сказал тебе наш доктор"?
..."Я такая лапочка!"...