колышек

Имя Придумаю Потом
сто лет одиночества Летова
впились в меня огромным колом
и попали чуть выше сердца,
обвиняя меня в вампиризме.

мне нисколечко не было больно,
так и хожу с этим колом в груди.
всего лишь немного неудобно
сосуществовать с ним каждый день.

ИДЕАЛЬНЫЙ СИМБИОЗ

засыпаю с этим колом в груди
и больше не могу себе позволить ворочаться в постели.
когда чищу зубы, он забавно трясётся,
но все никак не выпадет

в редких случаях его замечают
и указывают пальцем.
изредка спрашивают, где такой взять,
а я лишь отмахиваюсь рукой.

ПОТРЯСАЮЩЕЕ СОЖИТЕЛЬСТВО

Габриэль Гарсия Маркес зря написал свою книгу.
ну кто же называет всех персонажей одним именем?
лепит их воедино, в одну кучу, в братскую могилу,
в одно праздничное конфетти.

Киса, вы не понимаете. эта жизнь
придумана для других.
нам её не одолеть, нам она не по зубам
и помощи в этом ни у кого не попросишь.

не существует ускоренных курсов
по упрощению существования.
только толстые деревянные колышки
у вампиров в груди.