Сирень расцветает в апреле

Софья Любченко
Сирень расцветает в апреле
И этой прекрасной весной,
Рождаясь я вдруг постарела,
Ища непрерывно покой.

Вокруг зеленеет и пахнет...
Ну разве не счастье скажи?
Струящейся зелени бархат
Украсил домов этажи.

Так странно и даже нелепо –
Весь мир поделился на два,
Где справа он светится белым,
А слева одна темнота.

Наступят апрельские грозы,
Сорвутся цветов лепестки,
Но ветер горячие слёзы,
С собой заберёт вопреки

Тому, что апрель негодует,
Готовый заплакать со мной,
Сирень под окном всё колдует,
Спасая своей красотой.

А слёзы, дожди, неудачи...
Сирень отцветая – пьянит!
И ты, даже если заплачешь,
Не дай им себя покорить!

27.04.2018

*Художник Евгений Монахов