Когда останешься вдруг не у дел...

Ли Ана Ша
Когда останешься вдруг не у дел, проспорив в чем-то железной судьбе, она свой жесткий начнет передел, не уступая  на просьбы тебе, присядешь грустно на угол стола  с вином и чувством глубокой вины, и  станет кухня безбожно мала   от потолка   и  стены до стены. На отреченной твоей стороне -- стакан  пустой в ожиданье вина, но ты как будто в тяжелой броне и в состоянье тревожного сна... По нисходящей склоняется день сквозь потемневший воздушный поток. А ты сидишь и глядишь на восток -- ждешь восходящего солнца глоток...