Не тот дурак, кто глупость произнёс

Карелин
Не тот дурак, кто глупость произнёс,
когда она свежа, оригинальна;
а тот, кто подобрал, сберёг её, понёс
и стал делиться, хоть бы и случайно.

И есть черта, ступивши за неё,
рискуешь влиться в дурни безвозвратно, -
когда чужие пошлость и враньё
зубришь, несёшь, твердишь тысячекратно.