Словно ангел улетел...

Тамара Залесская
 Из окна виднелся рай,
 Колокольный звон был слышен.
 Разноцветный яркий шар
 Пролетал над самой крышей.

 Нежно яблоня цвела
 На ухоженном газоне.
 Я в Германии жила –
 Не в раю, а просто в доме.

 Это был обычный дом –
 Просто я его любила.
 Мне спокойно было в нём,
 Мне уверенно в нём было.

 Ощущение потерь
 Так загадочно и странно –
 Словно ангел улетел.
 Вспоминаю – соль на раны...

 Из окна не виден рай.
 Поманили – и забрали.
 Говорят: "Не вспоминай!"
 Вспоминаю – соль на раны.


 20 ноября 2002 года

 _____________________________

 Фото из интернета
 Рододендрон