Быть хочу желанной снова

Светлана Васильева 10
Я бежала из-под крова
Ног не чуя, как во сне,
Ради творческого слова,
Что заложено во мне.

Жизнь свою перечеркнула
Я стремительной чертой.
В пропасть времени шагнула,
Дверь захлопнув за собой.

Да, она меня моложе,
Красивее и сильней.
Знаю я, что мой хороший.
Бросив всё, сойдётся с ней.

Разберёшь постель, где жили...
Как смириться, как забыть?
Может надо было силой
Взять его остановить?

Нет, не стану унижаться,
С ним в постель не лягу спать.
Надо с мыслями собраться...
Как же вновь счастливой стать?

Боже, дай душе умыться!
Я засохла от тоски!
Стану утренней росинкой,
В стих проклюнутся ростки.

Кто о прожитом тоскует-
Не рискует, не живёт,
Нагоняя страх, пасует,-
Тот шампанское не пьёт!

Женщине нельзя без крова,
Без любимых, без детей,
Быть хочу желанной снова
И покорной, и милей!