Пацанам шестидесятых...

Игорь Шептухин
О, как мы "плохо" жили раньше,
Где мир соседствовал с добром,
Где в людях было меньше фальши
И не платили злу оброк,

Где не съедали деньги души,
Где стали все семьёй одной
И знали то, что день грядущий
Не опалит страну войной.

Мы - пацаны шестидесятых
В пальто на вырост с братьев плеч,
Сплошь озорные бесенята
В плену своих безбрежных мечт.

Мы - дети той, святой породы,
На труд встававшей и на бой,
Частичка славного народа,
Что сладить мог с любой бедой.

Жила в нас искренняя дружба,
Соседи - больше, чем родня!
Гуляли в праздники мы дружно
В веселье общем, гомоня.

И в душах солнышко светило,
Хоть были мы бедны порой...
Но ТАМ я самым был счастливым
Со всей советской детворой!..


Изображение взято из интернета