Сквозь время и дым

Павел Мишанин
Сквозь чёрный порох, огонь и дым
В небо летят самолёты,
Где мёртвых души идут к живым
Сквозь время и годы.

Шагают мёртвые в одном строю
Бок о бок теперь с живыми,
Все те, кто сражались и гибли в бою,
Став мучениками и святыми.

Когда в облаках гремит салют
Над нашей большой страною,
Архангелы в небе трубят и поют
Вечную Славу Героям!

Вестники Бога приказа ждут
Исполнить подвиг геройский,
И если нужно вновь поведут
В бой Небесное Войско.

Хранитель света – русский народ
Россию не предаст, не покинет.
За Родину-Мать  как один умрёт
И вера в нём не остынет.

Пусть знают и помнят все те, кто лгут,
Клевещут на нашу Отчизну -
Если они к нам с мечом придут,
То от меча и погибнут!

Идут сквозь порох, огонь и дым
Маршалы с рядовыми,
Маленький воин со старцем седым,
Бессмертные рядом с живыми.

Цветут весенние сады
Под небом голубым,
Цветут, не ведая беды,
Прошедшие сквозь дым…

Павел Викторович Мишанин
27.04.2018 г.