Сёла-руины...

Халимат Магомедова
В селах остались лишь единицы:
Кто работает в школе,или в больнице,
Или тот,кто открыл свой магазин,
Или тот,кто остался один.
Кому некуда идти,
Просто считает дни,
Тот кто прожил свой век,
Повидал не мало бед.
А в глазах у них столько тоски,
Столько боли,
Столько любви
К родной Земле.
Иначе давно бы ушли.

Как бы сложно им не жилось,
Хоть и делали всё своими руками,
Но легких путей не искали,
Родные земли вот так не оставляли!
Они боролись за каждый клочок земли!
Здесь нет места,где они пот не проливали!
Что уже об этом говорить,
Когда от сёл одни руины остались,лишь руины!

В одной семье бывало по 12 детей,
А то и больше,
А сейчас здесь редок детский смех.
Лишь ветра слышен вой,
Охраняя предков покой...
Всюду царствует крапива,
Дикая природа,беспорно-красиво,
Но как же быть с памятью тех,
Кого не волновала ни слава,ни успех,
А только родная Земля,
Что любили они до конца!

Говоря,что скоро все в села возвротятся,
И негде будет им жить.
Вряд ли они сюда вернутся,
Только с годами где-то вдали,
Вспомнят село родное.
Кто-то приедете на день,или два,
Не более.
И вернутся обратно туда,
Где дом их,где семья.
А в селах останутся опять:
Семей где-то три,или пять.
А со временем и их не будет.
Села превратятся в руины,
Где царствовать будет крапива.
Где ветра будет слышен вой,
Словно убаюкивая мертвых сел покой... .