мне добрый волшебник сделал подарок

Жанна Ракицкая
мне добрый волшебник сделал подарок -
надежду и веру запрятал в карман.
сказал - дорогая, живи без помарок,
имей про запас сто двенадцатый план.

когда будет жизнь пинать методично,
бросать по ухабам, тебя не щадить,
чтоб ей отвечать вполне мелодично
продолжи, как прежде, настойчиво жить.

ступай лишь вперёд, пусть будет и больно,
пусть мир проклинает, бросают друзья,
ты примешь проверку мудро, спокойно,
пока под ногами сырая земля.

на случай стихийного бедствия в душах,
запомни простой, но единственный план.
когда вдруг покажется - мир твой разрушен,
смотри поскорее в свой рваный карман...