Окруженный, но сломавший

Саша Колобов
На двоих никогда не бывает двух патронов,
но на двоих всегда не одна стопка
и расстояние от моего дома, до твоего дома —
двадцать одна трамвайная остановка.

Я не мечтаю об электроовцах, но
между нами, как на снимках палароида
какой-то вспышкой не замеченный фон
как между человеком и андроидом.

Оставь меня одного с катаной. Рана —
кровь на лице. (здесь цензурный фильтр)
Оставь меня, против меня 47 ронинов в рваных
кимоно. Им как и мне. Чтобы быть — нужно быть сильным.

И не вздумай считать, что это насмешка
или детский нелепый лепет.
Моя оборона — с небес, авиоподдержка
Сопровский, Тарковский. И Летов.

И всё это в целом похоже на анекдот
мы как будто не увидевшись — разбежались,
любовь любит пробивать апперкот.
Я подставлю челюсть. А судьба. Испытает. Зависть.