Поэты

Серж Конфон 2
Поэты в сужденьях, как птицы, свободны,
но чушь не поёт самый худший поэт.
Будь трижды они популярны и модны,
где слово не ценят, поэтов там нет.

Где каждый готов отсебятину двигать,
там бурной фантазии глупый разброд.
Ведь можно украсить, как ёлочку, фигу,
Нептуна позвать отмечать Новый Год.

Где дух не витает, поэзии нету,
и нету её, где погасла душа.
Присуще весомое слово поэту,
с ним силами жизни строка хороша.