Весенняя переписка с Наталья Спасина 2

Юрий Плотников 3
Юрий Плотников 3:

У нас каждый день полотно за окошком,
Пригреет Ярило - картина одна,
А спрячется в тучах оно на немножко
И сразу другая картина видна.
Апрель, как и март без конца хулиганит,
То снега насыпет, то дождик пойдет.
Вначале Весна обещала быть ранней,
Но ранней уж точно ей быть не грядет.
.........................................................

Ну, наконец, пришла весна в апреле,
Вновь зажурчали вешние ручьи.
С утра они сочатся еле-еле,
А к вечеру, как будто бьют ключи
Колодезной оттаявшей водицы
И каждый ручеек свой знает путь,
А озеро объемами гордится,
Как на дрожжах все шире его грудь.
И вот уже вода, там где дороги
И лодки плоскодонные в ходу.
Лишь сосны вековые не в тревоге
В естественно-искусственном пруду.

Наталья Спасина 2:

Луг под водой, а роща дышит снегом,
Но, вот поток свободно хлынул в лес.
И поплыла берёзовая нега
Сквозь синеву озёр, хрусталь небес.

Водоворот, воруя палки, шишки,
Качал их, как лодчонки по волнам.
Прижались, как галчата, к ветке мыши,
Мечтая перебраться к островкам,

Где есть ещё сухой земли клочочек,
Но… для воды нет мыслимых преград.
Всё дальше, разливаясь между кочек,
Понёсся бесшабашный водопад,

Переливаясь царственным атласом,
Переродившись из ручьёв в моря.
Душа поёт, разлив окинув глазом,
Увидев над простором журавля

Юрий Плотников 3:

А лебеди, кружась со стоном, сели.
И озеро сияло, словно днем.
И песни лебединые звенели,
Какие страсти разгорались в нем!
И не понять, от радости дерутся,
Или братаются, фонтанами дерзя?
Что ж, брачная пора, друг к дружке трутся,
Сильна весной любовная стезя.

Наталья Спасина 2:

Ах лебеди, невинные созданья,
О, эта грациозность естества,
Их трепетность за гранью пониманья.
И кажутся безликими слова
Иные тут, неведомые грани,
Быть может из разряда волшебства…

Юрий Плотников 3:
Апреля-месяца последняя неделя.
Все было, дождь со снегом, снег с дождем.
Четыре месяца ракетой пролетели,
А через восемь снова в гости ждем
Год Новый. Как же быстро мчится время!
И хоть всем миром в крик: "Остановись!"
Оно в седле, все время ноги в стремя
И шпоры в бок всему, чье имя Жизнь!