Встреча в Ярославле

Стратонов Валерий Викторович
КУПЛЕТ 1:

Веет ветерок, над тихой Волгой
Золотятся купола церквей.
В Ярославль приеду не надолго,
Повидаться с девушкой своей.
Как скучал я по твоим веснушкам,
Дай взгляну в зелёные глаза.
"Здравствуй, моя милая подружка!",
Мне в ответ счастливая слеза.

КУПЛЕТ 2:

Я привёз привет из Петербурга,
И слова, что раньше не сказал.
Поезд стоп. Встречай меня подружка
Вот он, так знакомый мне вокзал.
Я сюда приехал не надолго,
Где - нибудь на день, а может два.
Катит свои волны речка Волга,
Зеленеет ранняя листва.

КУПЛЕТ 3:

Мы пройдём с тобой по Ярославлю,
Тёплая ладонь в моей руке
С неба дождик капал так некстати,
Без зонта приехал, налегке.
Что нам дождь, когда есть Ты и Волга,
Волковский театр стоит как Спас.
Этот миг мы ждали очень долго,
Ты и Я. Вот пробил встречи час.

КУПЛЕТ 4:

Веет ветерок, над тихой Волгой
И целует прядь твоих волос.
В Ярославль приехал без путёвки:
В месяц май, в цветение берёз.
Аромат черёмух и сирени,
Зелень глаз твоих и тополей.
Я сюда приехал не надолго,
Повстречаться с девушкой своей.



Написано 09 марта 2012 года
Редакция и переиздание 27 апреля 2018 года
Фото взято из Интернета.