зарисовки..

Галина Гальцинова
впечатление от прочитанного
Чингиз Айтматов повесть "Джамиля"

Случилось. Невиноватая.
Ушла из под ног земля.
Так у Чингиза Айтматова
В повести "Джамиля".
Словами не скажешь,а песней,
Скажешь все, что в душе.
Лишь бы с любимым рядом,
А там хоть и в шалаше.
Не держит и ни хозяйство,
И ни богатый двор,
Ни строгая мать семейства,
Ни родственников приговор.
А только песня! Такая,
Что льется из самого сердца,
Да степь без конца и края,
Да очи - не наглядеться.
Зовут за собой на край света
То ль в омут, то ль в высоту.
Душевная песня эта разбередила мечту.
Мечту, живущую в сердце,
В самой его глубине.
Мечту, что сильнее смерти.
Вот так услышалось мне


впечатление от увиденного
фильм "Географ глобус пропил"

В съемных квартирах,
Настроенных кем то коробок
Лампочки свет приглушенный
Неровен и робок.
Чувства и мысли в них тоже
Неровны и робки.
Кто понастроил
Несчастные эти коробки?
Где развернуться в них
Мыслям свободным
И чувствам?
Стены подъездов исписаны
Жестким искусством.
По метражу-10 общая на человека.
Что я скажу. Это жизнь 21 века.
Выйти пройтись,а вернувшись,
Забыть номер дома.
Адрес забыть. Дом другой
Там консьерж и парковка.
Новую жизнь там начать,
Выбрав счастье рандомно.
Там хорошо,
только перед своими неловко..

впечатления от услышанного
Клод Дебюсси  "Сады под дождем"

Какой он юный этот пианист.
Какой серьезный.
И перед ним тетради нотной лист,
А в нем и грозы,
И ветра яростный порыв,
И ливня струи
Бушующего. И сады
Омыты бурей.
Утихла буря.
Пролетел-промчался ветер.
Сады омытые дождем
И солнце светит.
И радуется
Каждый лист
Дождю навстречу,
Как будто
Слезы пролились
И стало легче.