Тебе. Прощальное

Поль Брагин
Писала я признание,
Но вынудил меня создать прощальное.
Оставлю доброе лишь пожелание
И отпишу "adieu" банальное.

Мне стыдно за это содержание,
Но сердце у меня, увы, хрустальное.
Я так надеялась на понимание
И на взаимное признание реальное,

Но подхватила я серьезное заболевание -
Чувство безответное, печальное.
Возможно, это некоторое напоминание
О необходимости испытывать многострадальное,
Хоть иногда, то чувство - привыкание.

И пусть мое признание сентиментальное,
Мне жаль писать "люблю" лишь на прощание.
Вернись ко мне мое любимое и неидеальное,
Я подарю тебе весь мир хотя бы за одно свидание,

Хотя бы за одно мгновение,
Что проведем с тобою мы вдвоем,
Хотя бы за одно прикосновение,
Пусть мир оставит нас вдвоем.

Но вот оно, простое заключение:
Я пишу "adieu".
Прощай, мое любимое мгновение.