Грёза

Евгений Вдв Петров
Солнце плеснуло лучами в окно,
День покатился, как санки с пригорка.
Стёкла немые со мной заодно
В улицы смотрят ленивые зорко.

Рыжим котом во дворе улеглась
Чья-то сбежавшая сонная грёза,
Дико устала от буйных проказ,
Нешевелима, глуха, безголоса.

Шмыгает мимо прохожих моток,
Будто сошедший из пунктов статистик.
Ждал человека в мелькании ног,
Ухом водил ясноглазый пушистик.

Ну же! Возьмите живого зверька!
Новые ноги спешат суетливо.
Цель, или жизнь, всё одно далека.
Близко! Мурлычет и ждёт терпеливо...