Памяти русской словесности

Андрей Кузин 777
Посекли древесы на поленья,
Что ветвились прежде и цвели.
Обратился сад в сухие пенья,
А поленья в тёс и горбыли.

Русская богатая словесность,
Некогда пестрел твой дивный сад,
Уходя корнями в неизвестность,
В родовой языческий обряд.

Набирался соков,плодоносил,
Накоплял культуры закрома,
Но пришёл черёд - листочки сбросил,
Наступила вьюжная зима.

Новый путь для новых поколений
Проторяя,словно дровосек,
Между лоз волшебных песнопений
Объявился наш двадцатый век.

Посеклись цветастые извивы,
Кипы фраз подпали под топор,
Подмелись в забытые архивы
Голоса столетий,словно сор.

Выползли на красные афиши,
Словно чурки,плоские слова,
Всё скромней плескается и тише
Русская раздольная молва.

Прячется язык простонародья,
Глохнет в забытьи бесценный клад.
И пестреют новые угодья,
И цветут на иноземный лад.

Лишь в глубинках слыхивают чудо,
Как с изыском бают старики...
Уж поверьте,нету злее худа,
Чем родной словесности пеньки.