Я пустилась в твой дом

Екатерина Хлебникова
Я пустилась в твой дом,
Мне открыла «немая» ,
Очень красивая,
Вежливо пожилая
Женщина.
Падаю на колени.
Подо мною земля в трещинах.
Признания засвистели
В горле.
Мы внутри апреля.
И всё за то, чтобы жить как раньше,
Но как?
Если мы погорели у солнца , а дальше...
Странные этой судьбы параллели,
Что вмещают палитру любви и фальши.
И мы написаны уже не так внятно,
Но всё же - удивительно акварельно.
Поэтому есть надежды на хоть и смятое,
Но к счастью цельное тяготение.
На большое и искреннее участие,
И семью , без преувеличения.
Внутри каждой из нас свечение:
Я прошу у неё прощения
Словно исповедь,
А она допускает меня к столу,
Словно к причастию.
И каждый был прав, и неправ от части,
Но это уже неважно,
Здесь совсем другая история
должна начаться.