Древо любви

Елена Инкона
Растёт ЛЮБВИ божественное древо
На каменистой почве бытия.
Оно окрепнуть в тяготах сумело
На белом свете много лет живя...

Из года в год, впитав любовь, смирение,
Как чудо дерево незыблемо растёт,
Даруя всем весеннее цветение,
Где завязь каждая родит свой сладкий плод.

А "короеды" – сущности пороков,
Таких, как ревность, гордость, гнев и блуд,
Вкусить не в силе тех ЕЛЕЙНЫХ соков,
Что в древе том энергией текут.