Черешня

Ольга Сафронова Таганрог
Старушка черешня с подпоркой-клюкой -
Дупло каждый год занимают синицы.
Исследуют дерево юркие птицы:
Быть может, бедняжке пора на покой?

Но как белоснежно опять расцвела!
Две юные вишни глядят удивлённо
На эту готовую к балу матрону:
Неужто она? Как роскошно бела!

Их платья зелёные скромно свежи,
И первых цветов искры-звёздочки редки.
Завидуют тихо нарядной соседке:
Ах, как кружева у неё хороши!

Нить солнечных дней зажимая в горсти,
Прости их, черешня, за юные бредни.
Живёшь каждый год ты, как будто последний:
Успеть бы! Успеть ещё раз расцвести!