***

Александра Альма Неронова
Шесть лет назад ко мне пришла весна.
Вошла в мой дом – без шороха, без стука,
Застенчиво протягивая руку,
Наивной неизвестности полна.

А под окном раскинулась листва,
Горели свечи старого каштана,
И воздух был губительным и пряным,
И с губ рвались беспечные слова,

И расставанье было нипочем,
Нам обещая радость новой встречи,
И звезды с неба падали на плечи,
И сердцу становилось горячо.

Все было внове: запахи и сны,
Мечты, надежды, горести, потери…
…Шесть долгих лет я запирала двери.
Шесть долгих лет я не ждала весны.

Шесть долгих лет мой разрушался дом,
Шесть долгих лет не заживали раны.
Я думала, что из руин не встану,
Я даже это думала с трудом…

Но вдруг весна, срывая дверь с петель
Под гомон улиц распахнула ставни,
И птичий голос – позабытый, давний —
Запел во мне, как детская свирель,

И оказалось как-то невзначай,
Что есть и цель, и сила, и свобода.
Шесть долгих лет весна ждала у входа –
И дождалась.
Иду к тебе.
Встречай.

27.04.2018