Фениксу

Марина Лавинова
Увядали тихо розы,
И осколки того дня
Мне напомнили про грозы,
Где страдала снова я.

Вспоминаю встречу нашу
И мои пятнадцать лет.
Почему разбили чашу?
Кто-то скажет мне ответ?

Не в Венере снова фаза.
Кто же был в том виноват?
Мне разбила сердце фраза:
"Ты прости, но я женат".

Двадцать девять, мне семнадцать.
Чем же думала тогда?
Я мечтала, что лет в двадцать
Буду классной, как Она.

И, всё так же улыбаясь,
Феникс в облака летел.
Над воронами склоняясь,
Он бросал оттуда мел.

В январе сказала Кошка:
"Заяц, отпусти, забудь.
Ты ломаешься, как ложка.
Так легко тебя согнуть".

На стекле танцуя битом,
Кошку я вдруг обниму.
Покажу всем своим видом,
Что не сдамся никому.

И скажу вдруг сердцем вольно:
"Феникс, улетай же прочь".
Я танцую, хоть и больно.
Вот и кончилась вся ночь.

Кошке буду благодарна
За все нужные слова.
И пускай она коварна,
Знаю - это лишь молва.

Посвятила строчки эти
Кошке, Фениксу - двоим.
Не ведусь я больше в сети.
Станут лишь стихом моим.

02.09.2014-09.04.2018