Новый Золотой Собачий 2018-й!

Екатерина Бухарова
Уж год прошёл, усталостью шурша,
Кряхтит петух, не в силах голосить,
Ему б насест и кур потолще у крыла,
И чтоб тепло, и никуда не бегать, не ходить.

Устал пернатый, жизни теребить,
Сам от себя он тоже подустал наверное -
Весь год так мучить всех, долбить,
Пытать и проверять на прочность нервы! –

Устал. Так пусть же выпьет с нами зелена вина,
И пусть закусит он зерном отборным, чистым,
Да и пусть с Богом - топает в обитель квохтанья и сна,
И годовой трон уступает Псу Лучистому!

Ведь к нам бежит, уверенно ступая,
И машет весело своим хвостом пушистым,
В глаза глядя, повизгивая радостно и лая,
Пёс Жёлтый, Земляной, точнее Золотистый!

Открыв объятия, летит на встречу, Год Собаки,
Готов своим огромным сердцем всех обнять!
И я желаю всем, чтобы Благие Знаки
Весь год там, где зарыто счастье! – вам давали знать!

И мокрым носом, добрым как природа,
Уткнулся Пёс бы каждому в ладонь,
И чтобы дыханье радости глубокое
В вас бы гармонию вдохнуло и огонь!