Буриме. Кабачок, суслик, рисовать, лимон, брюква

Валентина Спирина
Таял снег, оголяя грядки,
Облака высоко в небе плыли,
А в сарае, в дубовой кадке,
Прошлогодние овощи гнили.

Кабачок по соседству с брюквой,
И лимон среди них затесался,
А на бочке красными буквами,
Как насмешка, написано - сальса.

Прохрипел кабачок: - Потанцуем?
Напоследок, пока есть время...
И ответила брюква: - Рискуем,
Развалиться, теряя семя.

А лимон сморщил кислую мину:
- Вы б еще марафон побежали!
Бабку старую, Алефтину,
Сто пудово бы вы обогнали.

По сараю шатался суслик,
Он от спячки себя не помнил,
Вдруг заржал: - Ой, смотрите, гусли!
Я вас выведу всех из комы.

Заиграл, пыль столбом поднимая,
Закачалась дубовая бочка,
Кабачок, нежно брюкву лаская,
Танцевал эротично очень.

Лишь лимон не включился в веселье,
Рисовал он на стенках бочки:
- Я у всех вас прошу прощения
За нутро своё кислое очень.

Солнце грело на грядках землю,
За сараем, в вонючей луже,
Прошлогодние овощи прели
И лимон, никому не нужный.