Ручная стирка

Евгения Шашкарёва
Кто стирает на машинке стиральной -
    Что делает, не осознаёт.
       Надо стирать В Р У Ч Н У Ю -
Вот такому труду почёт.

Ну и что, что век двадцать первый
                на дворе.
Я стираю до умопомраченья
       У пруда в жестяном ведре!
Полоскать надо только в речке
       Неважно: минус тридцать или сорок пять:
Если Ты - МАТЬ, должна БЫТЬ отважной,
                Вручную
                бельё
                стирать!!!
Встань, ленивая, телефон свой выкинь,
        И в него больше
                Не смотри!
Глазомером заранее прикинь:
       У Тебя стирки дня на три!
Вот такой подход мне понятен!
       Вот такое мне по нутру.
От ручной стирки нет пятен:
       В порошок
                я Тебя
                сотру!
Раз Ты - мама, я бабушкой стала,
      Вещи дороги мне, как жизнь!
И прабабка вручную стирала,
                Встань - и потрудись!!!
27 апреля 2018 г.