Вот Грибоедов

Константин Дудник
Вот Грибоедов, в ленноновских очках
Сидит, опустив глаза,
И на широких его плечах
Медная бирюза.

С грохотом мимо спешит студентик
На скейте своем обалденном,
И Александр Сергеевич ставит крестик
В блокнотике наколенном.

Он всё замечает и каждой ночью
Когда затихает движенье
Он отправляет отчёт с нарочным
О степени молодежного обалдения.

Ты скажешь мне: прояснить неплохо бы,
В чём скейтбордист перед А эС виноват?
Да ни в чем, я просто иду по Гороховой
И не люблю, когда без причины гремят.