Сиреневое воспоминание

Татьяна Невтонова
Во влажные ветки сирени
Бездумно лицо опущу.
Потом, уронив на колени,
О прошлом чуть-чуть загрущу.
Так много с ней связано было -
С сиренью любимой моей!
И я ничего не забыла
В мелькании гаснущих дней.
Да разве забудешь те чувства,
Ту радость, ту сладкую боль,
И жестов, и слов безыкусность...
Давно эта сыграна роль.
Но запах сирени, пронзая,
Нечаянно сердце насквозь,
В туманную даль возвращает...
И жаль, что ни что не сбылось.