Помню

Валерий Кучеров
Помню…  Лето летало голубкой,
Мак – наркотик,  глаза – васильки,
Босоножки, короткая юбка
И пощёчина тонкой руки…

       Комариная длилась атака,
       В рощу прятался солнца пятак,
       А за нами бежала собака
       Из породы бездомных собак.

- «Не туда, не туда, Бога ради -
Там канавы остались с весны…
Не устали? Давайте присядем…
Вон – поваленный ствол от сосны.

       Отдохнули? Ну что Вы, откуда…
       Не летают сюда журавли…
       А давайте мы спустимся к прУду,
       Там кувшинки уже зацвели».

Я не знаю такие ремейки,
Где подобный бы встретился шаг:
Приподняться с природной скамейки
Моя дама не может никак!

       Ни за руку помочь, ни руками,
       Хоть желания дамы ясны…
       Видно намертво вклеились ткани
       В сок недавно упавшей сосны!

Затрещала шотландка  у края,
Дальше - верх зацепил за края,
И пробоиной в юбке сверкая
Ускакала подруга моя.

       Но сперва оплеуху влепила,
       Процедивши  сквозь зубы: «Дебил…»
       Не пойму я…  И что это было?
       Ведь не я же её прилепил!

Так стоял я с  горящей щекою,
Бормоча про себя матюги…
И  остались брататься с сосною
Ткань и туфелька с левой ноги.

       То ли к ней, то ль к себе была жалость…
       Ой, опять поясница свербит!
       …………………………………….
       Вот такие презенты под старость
       Неуёмная память дарИт.