Тепло с рассветом

Вадим Цимбалов
К зиме не имею вопросов -               
ушла из лесов и полей.               
Зелёным покрылись откосы,
теперь не найдёшь снегирей.

Берёзка в преддверии лета
гордится листвой кружевной,
Тепло уже ночью. С рассветом
гриб вырос на тропке лесной.

Вернутся и ливни, и грозы,
денёчки, что столь хороши.
...В круг юные встали берёзы,
серёжки в ветвях распушив.

Фото из Интернета.