Ты прекрасен праздник, под названьем Жизнь

Яцевич Надежда
слово рецензента-читателя, в данном случае, Людмилы Бердыгужиной, вещее умное слово, волнует сердце, колышет глубины памяти...стихи не замедлят, это работа в унисон...
спасибо за сопереживание, Людмила!

Кто давно без мамы, надо пережить.
В небе разлетались юркие стрижи.
Праздник Жизнь прекрасен.
Каждый миг лови!

И шмели-красавцы, трудятся шмели,
днями и часами, украшая мир,
оттеняя краткость дёнышков своих...
может быть, уж завтра нам не видеть их...
птицам быстрым надо птенчиков кормить,
на крыло их ставить, выводить их в жизнь...

вьются наши мамы, птенчиков своих,
надо поднимать им, мудрости учить.
И никто не знает, долог будет путь,
иль нежданно краток, что ждёт впереди.
И чего всем ждать нам. Думается ли?
Так прекрасен праздник, под названьем Жизнь...

Кто давно без мамы, надо пережить.
Ясные и светлые длятся пусть деньки.
Ты прекрасен праздник, под названьем Жизнь.
Мамы жизнь нам дали, крылья укрепив.

Сами улетают пау-тин-ками...
где-то вновь над нами: тин-тин-тин, тин-тин...
В небе разлетались юркие стрижи...

не устали мамы, призваны они...
каждой, каждой маме - нимб...

за сиянье мамам - светлые стихи...
встретимся мы в тайне, что Господь хранит...

мы ль готовы к тайне?.. тин-тин-тин, тин-тин...

24.08.2017 09:34