Мы куда то спешим...

Рушана Варламова
Мы куда то спешим...
Всё стараясь догнать, что нельзя.
В этой спешке так проживаем
Ни дни, а недели и годы.
То,что верным казалось,-
Ошибкой осталось спустя:
Сокровенной, сакральной,
Но всё же такой непреклонной.
Всё меняется рядом:
Сезоны, места и наряд.
Только сущность людская,-
Всё также неисправима.
Мы меняем дороги -
В надежде обресть вновь себя.
Декорации губим,
Порою и судьбы мира...
Мы глаголим о чём-то
Великом, о переменах.
Только мир начинается
В первую очередь с нас.
Полилог, диалог-
этот словарный запас:
Неисчерпаемый, неумолимый
Мы куда-то спешим, а слова
действиям так и нЕ дали силы!