Вешние ожидания

Анатолий Евстафьев
Растёт температура тротуаров
и долгота у солнечных часов,
и новые слова в мотивах старых
для молодых и сильных голосов.

          Они меняют смысловые блики
          коротких снов о хрупкости всего
          что кажется незыблемо великим,
          пока не станет точкой нулевой.

Я в эту точку загляну украдкой
и вдруг увижу, что в конце строки
на тонких стебельках мгновений сладких
надежды новой зреют лепестки.

          Из чистой полыньи над облаками
          наполнятся молитвы и ручьи
          и вешними короткими стихами
          защёлкают шальные соловьи...