Утро, вновь бомбардировка

Сергей Макиенко
Утро, вновь бомбардировка      
Жуткий гул стоит в ушах.               
Переждём в руках винтовка      
Нам в атаку через час.               

Из ствола сорокапятки               
По фашистам бей огонь.               
День и ночь ведутся схватки    
То за улицу, за дом.               

В чёрном смраде средь развалин    
Брошен в тупике забыт.               
Танк немецкий догорает             
Был гранатами подбит.               

А вокруг мороз, метели               
Чуть прилёг, во сне – сады.               
В серой выцветшей шинели      
Трое суток без воды.               

Уцепились, вгрызлись, тесно,   
Из последних сил держать.               
Нет для нас за волгой места      
Остаётся  умирать.               

Но не сломлен дух солдата       
Сталинград лишь закалил.               
Шёл на пули с верой свято       
Верил в то, что победит.               

24 Января (18:58) 2018.