Jamais

Мира Якир
нет нет я спать не хочу
ты прости что опять огорчу
сон свой пристальный
мрак невыспанный
на проколотом пальце
саднящем верчу

нет нет я давно не сплю
ты прости что не удивлю
ни вниманием
ни касанием
ни цитатой ни смертью
ни словом «люблю»

нет нет я навек далеко
ты прости что пролив молоко
собираю вновь
жаль и глаз и бровь
жаль условие жанра
расстаться легко

нет нет нет нет нет нет и нет
получи же наборщик совет
расшвыряй весь шрифт
чтоб ни клей ни штифт
не вернули ни звука
в словеснейший свет