волга

Нина Виноградова 3
Зачерпну ладонями синь твоей волны,
Как же мы не виделись долго!
Край ты мой березовый, остров тишины,
И река любимая - Волга.

Облака-кораблики уплывают вдаль,
Бороздя небесные своды.
Над водой черёмухи белая вуаль,
В памяти - ушедшие годы.

В мелких брызгах радугой счастья огоньки,
Чаек раскричавшихся споры,
Солнцем напоённые летние деньки,
Русские родные просторы.

Сердце так и тянется к волжским берегам,
Где песок горячий, как печка.
Золочёным куполом смотрит в небо храм,
Будто бы зажжённая свечка.

Родничок у кустика раздаёт, звеня,
Холод, обжигающий щёки.
Знаешь, Волга-матушка, мы с тобой - родня,
И к тебе ведут все дороги.