А она

Борис Борисович Михин
Слухи временем лепились не проверенные,
   общество боролось за себя экологами,
   эмигрировало невыветриваемое, 
   словно бабушек сдавали в онкологию,
   транспарантно быдло слухам радовалось
   (войны благодарны им развязываемые). 

А она на всю зарплату лаборантовую
   брала книги, умиляя подрязаньевостью.

Умоляю каждую из видимостей:
   раздавите в настоящем кажущееся;
   опьяняющее, удивительное  - 
   между ящиками лажи  - ящерками.

Так как не прощает непрощающееся, 
   отбиваемся тоскою да пронзительностями,
   ничего по факту не решающими.

А она читала...
Поразительно.