Размолвка

Андрей Прозоровский
Не боюсь я весны запоздалой,
Ни туман, разъедающий лед .
Не дави, как мозоль, мне на жалость -
Знаю, будет, что как, наперед.

Тереблю, словно четки, страницы,
Вмиг забытых, прошитых и скрытых …
За окном крошки хлеба дербанят синицы,
И слезам не дают проливаться ресницы.

Вот и все, факт -  не в моде печали.
На реке половодье, бузотер – ледоход,
Помнишь, юность -  на льдинах катались?
То назад, то вперед, то назад, то вперед …

Я на берег другой поспешил, перебрался,
Так по льдинам с маневром и матерком.
Может мне он нарочно подставил, поддался -
Стал не нужен, стоящий в затоне паром.

Вот и все, все так просто, и больше не надо!
Ни трагедий, комедий хочу - тишины.
Другой берег тому мне печаль и  награда:
Не хочу каждодневной, ненужной войны.

27.04.2018