Жизнь

Зауре Хизатолла
Знаешь ли боль, когда предают ?
И рвёт изнутри за утрату...
Когда отрицаешь : нет, мне не лгут!
Когда статус прячет плату .

Знаешь ли боль, когда жизнь-игра?
И не главный герой в ней палач .
Вдруг сознаёшь: твоя вера - цена.
Ангел и Бог слышат плачь.
 
Знаешь ли боль, когда тяжесть потерь?
Порой случается поздно...
А колесо перевёрнуто
- в дверь,
Что тянет в земное дно.
 
Знаешь ли боль, когда ставок нет?
Смак искушённость соблазна.
Сердечные письма не вышлют в ответ,
А жизнь однообразна.

Знаешь ли боль, когда одинок?
И тысяча мыслей в ночи.
У каждой мечты, отрезанный срок -
Исход отречённой судьбы.

Знаешь ли боль, когда предают?
Ты видишь, ты слышишь, ты знаешь,
Что если стократно любовь обберут,
От солнца в итоге сгораешь.

Знаешь ли боль, смерть не тупик,
Когда с высока смотрел,
Есть под ногами в траве божий лик,
Но кто в ней росу узрел?

Знаешь ли боль? Скажи что ты знал.
Знаешь.. жил,.. а не ценишь
Каждый момент, что Всевышний нам дал,
Только шаги свои меришь...