Не буди

Наумов 87
Не буди во мне спящую осень,
Когда в парках весной ни души.
Грусть опавшую не вороши.
Я, наверное, сам ей несносен.

И себе я твержу: не ищи
На аллеях, извитых вопросом,
То, что в сердце - без стука, без спроса,
А из сердца - лишь ветер свищи.

Словно шепчут о том же березы:
Не печалься, ведь в том нет нужды.
Все пройдет, только ты пережди
Снег последний и первые грозы.

Силуэт твой - лишь эхо в тиши,
Лишь мираж, что пока сердце просит.
Не буди во мне спящую осень,
Грусть опавшую не вороши.