Взглядом утренней зари

Леонид Крученко
 

Большая Африка песками
горда,пока экватор рядом.
Хлеба не зреют колосками
на широте под Эр-Риядом

И мне сей Африки не надо,
как живопись сухого края,
мне ближе время листопада,
на близость гриппа невзирая...

Когда на грани зноя лето –
большой науки здесь не видно,
а жизнь спешит за Нашим Светом –
пусть станет ихнему обидно.

Душе понятен шёпот пу'щи
под взглядом утренней зари,
поляна ландышей цветущих
благоухание творит.

Спешат ручьи оставить лето,
у школы скоро Новый год
и память включит тихий ход,
а мы найдёт, что было где-то.

Былое тянется за нами,
старея каждым шагом те'ни...
Мы, тем гордимся временами,
на чём сошлись слова почтений.

27.04.2018