Ты видела?

Игнат Покрышкин
Ты видела закат столь алый,
Что мир вокруг перестаёт существовать?
Когда внезапно пропадает взгляд усталый,
И всё внутри вдруг начинает расцветать!

Ты видела цветущий летний лес,
Что кружит голову и сердце опьяняет?
Это прекраснее любых земных чудес -
Когда природа так тебя ласкает!

Ты видела морской прибой мятежный,
Который тело осыпает мириадом брызг?
Когда срывает ветер с волн прибрежных
Морскую пыль, неся с собою свист!

Ты видела ночной полёт луны,
Под полный штиль небес и мирозданья?
А покрывалом звёзд и темноты,
Мечты переполняют подсознание!

Ты смотришь в будущее с трепетной надеждой,
И можно не заметить, как проходят мимо дни.
Мы выбирали сами, что нам видеть прежде...
Скажи, ты видела? Взгляни!